Mettilini

Die Basis für unsere Mettilinis bildet mageres und durchwachsenes Schweinefleisch.

Herstellung

Die sorgfältig ausgewählten Fleischstücke werden zunächst im Wolf fein durchgedreht. Anschließend wird die Fleischmasse, verfeinert mit Knoblauch, Paprikagewürz, Chilischoten, Salz und Gewürzen, im Kutter vermengt. Danach wird die fertige Masse in den Naturdarm gefüllt und von Hand zu kleinen Mettwurstkugeln abgedreht.

Im letzten Schritt erfolgt die natürliche Räucherung über Buchenholz. Dieser Kalträucherungsprozess dauert bis zu drei Stunden und wird in den folgenden vier Wochen wöchentlich wiederholt.
Durch diesen Vorgang erhalten unsere Mettilinis ihren typischen Geruch sowie den aromatischen Geschmack.

Aufgrund ihrer kleinen Form sowie dem raffinierten Geschmack eignen sich unsere Mettilinis wunderbar als Snack für zwischendurch oder als leckeres Partymitbringsel.

Ein Paket Mettilini enthält 10 kleine Mettwurstkügelchen (ca. 15 g pro Kugel)

Die Mettilini sind lactosefrei, allergenfrei und glutenfrei!

Haltbarkeit

Rauchfrisch: Hart geräuchert: 12 Wochen im Kühlschrank bei 4 Grad (härtet nach )

Zutaten

Schweinefleisch, Knoblauch, Paprikagewürz, geschrotete Chilischoten, Pökelsalz,
weitere Gewürze
1* - Zusatzstoffe

 

3,49 €
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten