In Deutschland hat die Mettwurst eine lange und weitreichende Tradition, die sich bereits auf das 16. Jahrhundert zurückführen lässt. Im Laufe der Jahrhunderte haben sich hierbei regionale Rezepte, Herstellungsweisen und Bezeichnungen heraus kristallisiert. Aber nicht nur bei uns erfreut sich die Mettwurst großer Beliebtheit bei Jung und Alt. Wie sagt man so schön: Andere Länder, andere Mettwurst-Sitten! 

Im Folgenden findet Ihr einen kleinen Überblick über Mettwurst Varianten rund um den Globus. 


Was dem Deutschen seine Mettwurst ist, ist....


1. dem Spanier seine Chorizo.

2. dem Franzosen seine Andouilette.

3. dem Italiener seine Salami.

4. dem Südafrikaner sein Biltong.

5. dem Amerikaner sein Beef Jerky. 



Wir freuen uns jederzeit über Ergänzungen unserer Liste. Also, falls Ihr weitere landestypische Mettwurst Spezialitäten kennt, schreibt uns gerne eine Email an feedback ät meine-mettwurst.de!