Wer ist Lutz?

Die Basis für unsere Mettwurst mit frischer Paprika bildet mageres und durchwachsenes Schweinefleisch.

Herstellung

Die sorgfältig ausgewählten Fleischstücke werden zunächst im Wolf fein durchgedreht. Anschließend wird die Fleischmasse, verfeinert mit Salz und Gewürzen, im Kutter vermengt. Danach wird die fertige Masse in den Naturdarm gefüllt und von Hand abgedreht.

Im letzten Schritt erfolgt die natürliche Räucherung über Buchenholz. Dieser Trockungs- und Kalträucherungsprozess dauert 10 Stunden.
Bei der hart geräucherten Variante wird dieser Vorgang in den folgenden vier Wochen wöchentlich wiederholt. Hierdurch erhält unsere Mettwurst ihren typischen Geruch sowie den aromatischen Geschmack.

Die Mettwürste mit frischer Paprika sind lactosefrei, allergenfrei und glutenfrei!

Haltbarkeit

Rauchfrisch: 4 Wochen im Kühlschrank bei 4 Grad (härtet nach)
Hart geräuchert: 12 Wochen im Kühlschrank bei 4 Grad (härtet nach)

Zutaten

Schweinefleisch, frische Paprika,  Pökelsalz, Gewürze
1* - Zusatzstoffe

 


rauchfrisch
Verfügbarkeit: Hand Up
1,69 €
[inkl. 7% MwSt zzgl. Versandkosten]
( 16,90 € / kg)

hart geräuchert
Verfügbarkeit: Hand Up
1,79 €
[inkl. 7% MwSt zzgl. Versandkosten]
( 29,83 € / kg)