Echt gepfeffert!

Die Basis für unsere Mettwurst mit groben Pfefferkörnern (grün) bildet mageres und durchwachsenes Schweinefleisch.

Herstellung

Die sorgfältig ausgewählten Fleischstücke werden zunächst im Wolf fein durchgedreht. Anschließend wird die Fleischmasse, verfeinert mit groben Pfefferkörnern (grün), Salz und Gewürzen, im Kutter vermengt. Danach wird die fertige Masse in den Naturdarm gefüllt und von Hand abgedreht.

Im letzten Schritt erfolgt die natürliche Räucherung über Buchenholz. Dieser Kalträucherungsprozess dauert bis zu 10 Stunden.
Bei der hart geräucherten Variante wird dieser Vorgang in den folgenden vier Wochen wöchentlich wiederholt. Hierdurch erhält unsere Mettwurst ihren typischen Geruch sowie den aromatischen Geschmack.

Die Mettwürste mit groben Pfefferkörnern sind lactosefrei, allergenfrei und glutenfrei!

Haltbarkeit

Rauchfrisch: 4 Wochen im Kühlschrank bei 4 Grad (härtet nach)
Hart geräuchert: 12 Wochen im Kühlschrank bei 4 Grad (härtet nach)

Zutaten

Schweinefleisch, Grobe Pfefferkörner (grün), Pökelsalz, Gewürze
1* - Zusatzstoffe

 


rauchfrisch
Verfügbarkeit: Hand Up
1,69 €
[inkl. 7% MwSt zzgl. Versandkosten]
( 16,90 € / kg)

hart geräuchert
Verfügbarkeit: Hand Down
1,79 €
[inkl. 7% MwSt zzgl. Versandkosten]
( 29,83 € / kg)
Gewicht je Stück: 0 kg
Kunden haben auch folgende Artikel gekauft:

Polnische Mettwurst

Polnische Spezialität

Die Basis für unsere Polnische Mettwurst bildet mageres und durchwachsenes Schweinefleisch.

Die sorgfältig ausgewählten Fleischstücke werden zunächst im Wolf grob durchgedreht. Anschließend wird die Fleischmasse, verfeinert mit Knoblauch, Zuckerrübensirup (Rübenkraut), Kümmel, Salz und Gewürzen, im Kutter vermengt. Danach wird die fertige Masse in den Naturdarm gefüllt und von Hand abgedreht.
ab 1,69 €
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten
Mettwurst mit schwarzem Pfeffer

Pfefferbeißer

Die Basis für unsere Pfefferbeißer bildet mageres und durchwachsenes Schweinefleisch.

Die sorgfältig ausgewählten Fleischstücke werden zunächst im Wolf fein durchgedreht. Anschließend wird die Fleischmasse, verfeinert mit kleinen Pfefferkörnern (schwarz), Salz und Gewürzen, im Kutter vermengt. Danach wird die fertige Masse in den Naturdarm gefüllt und von Hand abgedreht.
ab 1,69 €
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten
Mettwurst mit Knoblauch

Endlich allein!

Die Basis für unsere Mettwurst mit Knoblauch bildet mageres und durchwachsenes Schweinefleisch.

Die sorgfältig ausgewählten Fleischstücke werden zunächst im Wolf fein durchgedreht. Anschließend wird die Fleischmasse, verfeinert mit frischem Knoblauch, Salz und Gewürzen, im Kutter vermengt. Danach wird die fertige Masse in den Naturdarm gefüllt und von Hand abgedreht.
ab 1,69 €
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten
Mettwurst mit Kümmel

Kümmelig

Die Basis für unsere Mettwurst mit Kümmel bildet mageres und durchwachsenes Schweinefleisch.

Die sorgfältig ausgewählten Fleischstücke werden zunächst im Wolf fein durchgedreht. Anschließend wird die Fleischmasse, verfeinert mit Kümmel, Salz und Gewürzen, im Kutter vermengt. Danach wird die fertige Masse in den Naturdarm gefüllt und von Hand abgedreht.
ab 1,69 €
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten