Echt gepfeffert!

Die Basis für unsere Mettwurst mit groben Pfefferkörnern (grün) bildet mageres und durchwachsenes Schweinefleisch.

Herstellung

Die sorgfältig ausgewählten Fleischstücke werden zunächst im Wolf fein durchgedreht. Anschließend wird die Fleischmasse, verfeinert mit groben Pfefferkörnern (grün), Salz und Gewürzen, im Kutter vermengt. Danach wird die fertige Masse in den Naturdarm gefüllt und von Hand abgedreht.

Im letzten Schritt erfolgt die natürliche Räucherung über Buchenholz. Dieser Kalträucherungsprozess dauert bis zu 10 Stunden.
Bei der hart geräucherten Variante wird dieser Vorgang in den folgenden vier Wochen wöchentlich wiederholt. Hierdurch erhält unsere Mettwurst ihren typischen Geruch sowie den aromatischen Geschmack.

Die Mettwürste mit groben Pfefferkörnern sind lactosefrei, allergenfrei und glutenfrei!

Haltbarkeit

Rauchfrisch: 4 Wochen im Kühlschrank bei 4 Grad (härtet nach)
Hart geräuchert: 12 Wochen im Kühlschrank bei 4 Grad (härtet nach)

Zutaten

Schweinefleisch, Grobe Pfefferkörner (grün), Pökelsalz, Gewürze
1* - Zusatzstoffe

 


rauchfrisch
Verfügbarkeit: Hand Up
1,69 €
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( 16,90 € / kg)

hart geräuchert
Verfügbarkeit: Hand Down
1,79 €
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( 29,83 € / kg)
Gewicht je Stück: 0 kg
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ab 1,29 €
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