Paprikabeißer

Die Basis für unsere Paprikabeißer bildet mageres und durchwachsenes Schweinefleisch.

Herstellung

Die sorgfältig ausgewählten Fleischstücke werden zunächst im Wolf fein durchgedreht. Anschließend wird die Fleischmasse, verfeinert mit Paprikagewürz (edelsüß), Salz und weiteren Gewürzen, im Kutter vermengt. Danach wird die fertige Masse sorgfältig in den Naturdarm gefüllt und von Hand abgedreht.

Im  nun letzten Schritt erfolgt die natürliche Räucherung über Buchenholz. Dieser Kalträucherungsprozess dauert bis zu drei Stunden.
Bei der hart geräucherten Wurstvariante wird dieser Vorgang in den folgenden vier Wochen wöchentlich wiederholt. Hierdurch erhält unsere Paprika Mettwurst ihren typischen Geruch sowie den aromatischen Geschmack.

Die Paprikabeißer sind lactosefrei, allergenfrei und glutenfrei!

Haltbarkeit

Rauchfrisch: 4 Wochen im Kühlschrank bei 4 Grad (härtet nach)
Hart geräuchert: 12 Wochen im Kühlschrank bei 4 Grad (härtet nach)

Zutaten

Schweinefleisch, Paprikagewürz (edelsüß), Pökelsalz, weitere Gewürze
1* - Zusatzstoffe

 


rauchfrisch
Verfügbarkeit: Hand Up
1,69 €
[inkl. 7% MwSt zzgl. Versandkosten]
( 13,00 € / kg)

hart geräuchert
Verfügbarkeit: Hand Up
1,79 €
[inkl. 7% MwSt zzgl. Versandkosten]
( 22,38 € / kg)